Спортивный блог

Лучшая одежда для туризма и активного отдыха 17 июня 2024
Лучшая одежда для туризма и активного отдыха

Миллионы людей предпочитают посвящать досуг активному отдыху и туризму. Важное место в подготовке к походам и путешествиям занимает выбор подходящей одежды, обуви, рюкзаков и прочего снаряжения. Существует множество брендов, специализирующихся на их производстве. Однако далеко не все они обеспечивают необходимую функциональность, прочность и долговечность экипировки. Предлагаем вашему вниманию ТОП-16 брендов и производителей, чья продукция заслужила доверие туристов и любителей активного отдыха.

Как правильно заниматься на уличных тренажерах 10 июня 2024
Как правильно заниматься на уличных тренажерах
время чтения:
3,5 минуты

Занятия на уличных тренажерах — отличный выход для тех, кто желает поддерживать хорошую физическую форму, но в силу определенных причин не может регулярно посещать фитнес-центры. Они особенно подходят желающим сбросить лишние килограммы и благотворно отражаются на здоровье, так как проходят не в душных и часто плохо проветриваемых помещениях, а на свежем воздухе. Однако, чтобы получить максимальный эффект, необходимо знать, как правильно заниматься во дворах.

Почему нужно заниматься физкультурой 03 июня 2024
Почему нужно заниматься физкультурой
время чтения:
2 минуты

Занятия физкультурой — важнейший элемент концепции здорового образа жизни. Они направлены на улучшение адаптационных способностей и задействование резервных возможностей организма, в результате чего человек успешнее выполняет свои социальные и профессиональные функции.

Виды активного отдыха 27 мая 2024
Виды активного отдыха
время чтения:
5 минут

Активный отдых — вид досуга, требующий равномерного напряжения всех мышц организма. Он необходим, чтобы предотвратить развитие заболеваний, связанных с профдеятельностью, вызывающей развитие гипертонуса части мускулатуры и гипотонус других мышц. Активный отдых восстанавливает нормальный тонус мускулатуры. После активно проведенного отпуска люди чувствуют себя бодрыми, энергичными и готовыми к реализации новых проектов. Виды активного отдыха отличаются разнообразием. Это позволяет каждому выбрать вариант, который максимально соответствует его предпочтениям.

Кардиотренировка в тренажерном зале 20 мая 2024
Кардиотренировка в тренажерном зале
время чтения:
4 минуты

Кардиотренировки — любые активности, ускоряющие сердцебиение, которые выполняются в одном ритме и затрагивают все тело или его значительную часть. Они оказывают разнообразное положительное влияние на организм, в том числе эффективны для сжигания жира.

Групповые тренировки 13 мая 2024
Групповые тренировки
время чтения:
5,5 минут

Групповые тренировки — занятия в зале, реже — на открытых площадках, в составе группы, под руководством тренера. У них есть множество преимуществ и они эффективны для достижения самых разных целей. В частности, доказано, что занимаясь в группах, можно легче сбросить лишний вес.

Разминка перед тренировкой 06 мая 2024
Разминка перед тренировкой
время чтения:
5 минут

Кратковременная разминка перед тренировкой — это подготовка тела к последующей физической активности. Она является обязательной, как для мужчин, так и для девушек и необходима для минимизации риска получения травм.

Индивидуальные тренировки 29 апреля 2024
Индивидуальные тренировки
время чтения:
3 минуты

Персональные тренировки проводятся тренером индивидуально, только с вами.

Когда лучше бегать: утром или вечером 08 апреля 2024
Когда лучше бегать: утром или вечером
время чтения:
3,5 минуты

Ежедневный бег — привычка, которая приносит много пользы для здоровья и общего самочувствия. Независимо от возраста или уровня физической подготовки, регулярные беговые тренировки могут принести заметные результаты.

Как сесть на поперечный шпагат 01 апреля 2024
Как сесть на поперечный шпагат
время чтения:
5 минут

Гимнастический шпагат – упражнение на растяжку, при котором человек расставляет ноги настолько широко, чтобы они образовывали угол в 180 градусов. Его часто применяют в гимнастике, акробатике и других видах физической подготовки для развития гибкости, силы и координации. Гимнастический шпагат может быть выполнен в различных направлениях. Отличают продольный или поперечный шпагат. Последний, в свою очередь, подразделяется на право- и левосторонний.

Вы посмотрели 13 из 226
Загрузить еще