Что выбрать: диета или спорт, что эффективнее для похудения?
Назад

Каталог

Корзина

Диета или спорт что эффективнее для похудения

В погоне за красивой фигурой люди начинают сильно ограничивать себя в еде, садиться на изнуряющие диеты или проводить много времени в тренажерном зале, на пробежках или усердно заниматься другими видами спорта. Одним удается в короткие сроки добиться намеченных целей, другие дольше идут к желаемому результату. Но также бывают и случаи, когда на фоне резкого похудения или желания похудеть могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Среди тех, кто поставил себе цель избавиться от лишнего веса, часто возникает вопрос – что поможет быстрее получить желаемый результат- диеты или спорт?

Есть ряд важных моментов, которые могут повлиять на ответ:

  • Каждый человек и его организм уникальны. И если одному помогла похудеть диета, нет никаких гарантий, что она поможет всем;
  • Жесткие диеты и голодания замедляют метаболизм, опасны для здоровья и приносят только кратковременный эффект;
  • Перед началом борьбы с лишним весом стоит проконсультироваться с врачом и убедиться, что причина не в заболевании или генетических особенностях, а также убедиться, что нет противопоказаний к занятиям спортом. Только после этого нужно подготовиться: купить женские спортивные брюки, толстовку, футболку и отправляться в спортзал;
  • Лучше воспользоваться услугами квалифицированного тренера, который составит индивидуальную программу питания и тренировок.

По мнению большинства специалистов и фитнес тренеров, получить желаемый результат, а именно стройную и подтянутую фигуру можно только правильно сочетая подходящее питание и спорт.

Как питаться?

Некоторым людям проще взять под контроль пищевые привычки и отказаться от мучного и сладкого, чем вставать рано утром на пробежку или идти в тренажерный зал. В некоторых случаях причиной может быть внутренний дискомфорт от своего внешнего вида и невозможности подобрать подходящую одежду. Современные производители учли этот момент. В каталоге Nordski можно купить мужской спортивный костюм большого размера, а также женские модели для занятий в тренажерном зале или на свежем воздухе.

Создание дефицита калорий, несомненно, помогает похудеть, но потерянные килограммы достаточно быстро вернутся обратно, как только рацион питания вновь станет привычным. Снижение калорийности ежедневного рациона приведет к потере веса за счет мышечной массы, метаболические процессы организма замедлятся, и каждое переедание сразу отразиться прибавлением на весах. Вот почему специалисты рекомендуют не сидеть на жестких диетах, а соблюдать принципы правильного питания, которые совместно с физическими нагрузками помогают привести себя в форму. Для дополнительной мотивации можно купить модные спортивные брюки женские, чтобы чувствовать себя уверенно, отправляясь на утреннюю пробежку или тренировку.

Правильно питание для потери веса предполагает соблюдение ряда правил:

  • Постепенно сокращать количество потребляемых калорий. Не рекомендуется делать это резко, так как экстремальное ограничение провоцирует замедление обмена веществ и частые срывы. При необходимости, нужно снизить суточное количество потребляемых калорий. Стоит делать это постепенно, каждую неделю сокращая на 100-150 ккал;
  • Регулярно потреблять полезные жиры, которые в большом количестве содержатся в рыбе, орехах и оливковом масле;
  • Сократить количество углеводов в рационе. Совсем отказываться от них не стоит, так как правильное питание предполагает баланс питательных веществ и элементов. Отказаться можно и нужно от быстрых углеводов, к которым относятся сладости и хлебобулочные изделия, медленные – каши или овощи, полезны и надолго обеспечивают сытость;
  • Есть больше белковой пищи. Белки позволяют не терять мышечную массу после похудения. Тогда и спортивные брюки для фитнеса не висят, а красиво облегают подтянутые мышцы;
  • Питаться маленькими порциями и часто. Ошибочно считать, что для похудения нужно исключить некоторые приемы пищи. Наоборот, в течение для должно быть 5-6 приемом пищи, но порциями небольшими по размеру. Такой подход позволит не срываться на вредные перекусы между приемами пищи.

Диеты и правильное питание помогают достаточно быстро сбросить лишние килограммы. Важно совмещать питание и спорт для достижения максимального результата, который сохранится надолго. Для начала занятий можно купить спортивный костюм с брюками высокой посадки, который скроет недостатки фигуры.

Довольно частая ошибка худеющих – купить одежду для фитнеса, но так и не воспользоваться ей по причине того, что килограммы начали уходить на диете. Красивое и подтянутое тело можно получить только вместе с занятиями спортом, к которым можно приступать после того, как наметились первые успехи в борьбе с лишним весом.

Как заниматься

Некоторые предпочитают заниматься дома или бегать рано утром в парке, избегая тренажерных залов по причине отсутствия подходящей одежды. В магазине Nordski можно спортивные брюки женские большие купить, они не только комфортны в эксплуатации, но и выглядят эффектно.

В зависимости от погоды и типа тренировок, можно подобрать подходящий спортивный костюм: шорты, майка или более теплый вариант – лосины и лонгслив.

Есть достаточно много видов тренировок и физических нагрузок. Для похудения наиболее, эффективными считаются следующие:

  • Кардиотренировки с продолжительной физической активностью и низкой интенсивностью, за счет чего повышается сердечный ритм. Это может быть ходьба на беговой дорожке или занятие на эллиптическом тренажере в течение часа. Бег считается самым простым и эффективным способом борьбы с лишним весом. Бегать можно в любое время года как на улице, так и в помещении. Для тренировок на улице лучше приобрести подходящий костюм: толстовка и штаны женские , например, которые являются оптимальным вариантом для прохладной погоды;
  • Интервальные – очень эффективные тренировки, во время которых меняется скорость и интенсивность. Можно выполнять на дорожке, велотренажере, эллипсоиде или на групповых занятиях;
  • Силовые – цикличные занятия с использованием тренажеров, гантелей, резинок, либо собственного веса. Для них потребуется купить мужскую фитнес одежду или модели для женщин, так как необходимо обеспечить свободу движений и безопасность. Одежда не должна быть слишком объемной, чтобы не зацепиться за выступающую деталь тренажера.

Среди тех, кто начинает путь к красивой и стройной фигуре довольно много людей, проводящих немало времени на беговой дорожке в тренажерном зале или на пробежке в парке. Безусловно, кардио-нагрузки лучше всего подходят для сжигания жира. Но только бег или езда на велосипеде позволяют достичь желаемого без сочетания с силовыми нагрузками.

В зависимости от генетических особенностей, процесс жиро-сжигания может происходить с разной скоростью даже при одинаковых нагрузках. У кого-то быстрее худеют бедра, у кого-то живот. Главное заниматься регулярно, и через время результат обязательно порадует.

Физическая активность не только способствует похудению, но и дает ряд других не менее важных преимуществ:

  • Укрепляет иммунитет;
  • Улучшает качество сна;
  • Способствует улучшению метаболизма;
  • Снижает уровень стресса;
  • Повышает настроение.

Спорт полезен для самочувствия и фигуры в том случае, если правильно подходить к тренировочному процессу и питанию. Нельзя сразу нагружать организм сильными нагрузками, пытаясь ускорить достижение результата. Регулярные занятия с постепенным увеличением нагрузок, контроль за рационом – самый подходящий вариант.

Также, важно следить и за одеждой, в которой будете заниматься. Она должна соответствовать выбранному типу занятий и окружающей температуре. Для тренировок в прохладную погоду подойдет ветровка женская удлиненная больших размеров из каталога Нордски, которая защитит от ветра и дождя.

Похудеть и сохранить результат – процесс, требующий определенных усилий. Только при сочетании правильного питания и физических нагрузок можно получить фигуру своей мечты.

©2021 — Nordski
Публичная оферта
Правила использования файлов cookie
Гарантийная политика
Разработка: URAL TECHNOLOGY

Купить Товар в один клик