Особенности и преимущества одежды из Softshell -
Назад

Особенности одежды из Softshell

Правильно подобранная одежда и экипировка – залог успешной прогулки или тренировки на свежем воздухе при любой погоде. Производители стремятся использовать современные материалы, которые надежно защищают от осадков, согревают, при этом позволяют комфортно двигаться. Один из них – Softshell. Вещи из него подходят для умеренных холодов с возможными небольшими осадками.

Что из себя представляет?

Софтшелл – многослойный материал, который отличает высокая практичность и приятные тактильные ощущения. Представляет собой симбиоз различных тканей, которые при переплетении выполняют главные функции:

  • Отведение влаги от тела;
  • Защита от ветра и осадков;
  • Способность «дышать» и тянуться, что обеспечивает свободу движений.

Основная идея – заменить несколько слоев одежды, при этом сделать весь комплект теплых вещей более легким и компактным, не стесняющим движения.

Такая одежда отлично подходит для активных физических нагрузок в любое время года. Выбирая софтшелл брюки, отзывы о них непременно будут содержать информацию о повышенной износостойкости, за счет чего они прослужат не один сезон даже при частой эксплуатации.

По количеству слоев классифицируется на несколько видов:

  • Двухслойный – состоит из внешнего материала и внутреннего слоя из флиса. Не продувается, но выдержит лишь небольшой дождь, при сильных осадках возможно промокание.
  • Трехслойный – комбинация из 3- материалов: внутри – мягкий флис, мембрана, эластичный верх. В этой комбинации флис обеспечивает отведение влаги от тела и сохраняет тепло, мембрана выводит пары на поверхность, верхний слой выполняет ветрозащитную и водоотталкивающую функции.

Также, есть более легкий вариант софтшелла, который подойдет для повседневной носки или поход в жарку ветреную погоду. Можно купить летние тренировочные брюки, которые исключают перегрев, при этом защищая от ветра. При похолодании допускается дополнительное использование термобелья, для сохранения тепла.

Еще одна классификация подразумевает выделение 2-х типов софтшелл одежды:

  1. мембранная ;
  2. безмембранная.

В первом случае возможно выполнение верхнего на основе поровых, беспоровых или комбинированных мембран с ветро и влагозащитой.

Без мембранные могут быть изготовлены на основе тяжелых и плотных тканей, которые отличает высокая теплоизоляция и небольшая продуваемость. Такие вещи подходят для низких температур, но не эластичны, и могут несколько сковывать движения. 

Второй вариант – на основе легких стрейчевых материалов, которые обеспечивают высокую износостойкость, влагозащиту и обладают дышащими свойствами. Подходят для занятий в холодную погоду при отсутствии ветра, либо его небольшой скорости. Можно заказать ветровку спортивную из софтшелла для утренних пробежек, когда температура воздуха становится достаточно низкой.

Где носить и как выбрать?

Из софтшелла производится верхняя одежда для бега, пеших прогулок, альпинизма, велоспорта, беговых лыж и лыжного туризма. Наибольше популярностью пользуется куртка Softshell, отзывы о которой указывают на отличное выполнение всех функций материала. Также, из этого материала производят брюки, комбинезоны, ветровки.

Выбирая, какая одежда должна быть на лыжах, стоит учитывать тип активности, который вы выберете. Софтшелл будет также наиболее оптимальным решением, если вы в раздумьях какую одежду одевать для бега на лыжах. Благодаря нижнему слою обеспечена свобода движений и отвод влаги от тела, а мембрана и верх надежно защитят от дождя и ветра, даже если непогода застанет за долго до окончания маршрута.

Куртки или брюки из этого материала подойдут не только для зимних видов спорта. Благодаря удобному крою и привлекательному внешнему виду, их можно использовать для ежедневной носки в городских условиях или для прогулок в холодную погоду взрослым и детям.

Для того, чтобы одежда из Softsell выполняла свои функции и прослужила долго, стоит обратить внимание на дополнительные параметры:

  • Наличие капюшона, который обеспечит защиту от осадков. Как правило, в куртках софтшелл они достаточно компактные и используются только в непогоду;
  • Посадка. Должно быть умеренное облегание, предусматривая возможность дополнительно надеть термобелье или прочую одежду на случай сильных морозов;
  • Манжеты на куртке нужна для защиты рук, плотное закрывание слабых мест при использовании перчаток;
  • В брюках удобным дополнением станут молнии для регулирования объема голенища и дополнительной вентиляции. В жару можно расстегнуть и обеспечить дополнительный приток воздуха, при похолодании – застегнуть и убрать лишний объем. Особенно актуально в условиях частой смены погоды;
  • Усиленные вставки в местах повышенного износа для защиты зон, которые чаще всего подвержены разрывам и протираниям.

В каталоге Нордски одежда для лыжников, купить которую можно выгодно с доставкой в любой регион РФ и СНГ, прошла многочисленные проверки и завоевала доверие у профессиональных спортсменов и любителей активного отдыха.

©2021 — Nordski
Публичная оферта
Правила использования файлов cookie
Гарантийная политика
Разработка: URAL TECHNOLOGY

Купить Товар в один клик