Что объединяет йогу, танцы, фитнес и легкую атлетику
Назад

Что общего между йогой, танцами, фитнесом и легкой атлетикой

Здоровый образ жизни с каждым годом становится все популярнее. В тренажерных залах и фитнес-центрах открываются новые спортивные программы, которые привлекают большое количество новичков и любителей спорта. Йога, танцы, фитнес и легкая атлетика – популярные и наиболее распространенные направления, для которых в магазинах выбирают спортивные топы для фитнеса женские, мужские майки, брюки и другую экипировку.

Как выбрать подходящее направление, понять, что лучше подойдет, именно вам, в чем сходство и различия между ними? Этот вопрос часто задают люди, которые только собираются добавить в свою жизнь физическую активность.

Йога

Йога представляет собой особую духовную практику, которая предполагает работу с дыханием и телом, помогает управлять психическими процессами и сознанием. За время тренировки в работу включаются связки, мышечный аппарат и сосудистая система.

Цель занятий йогой:

  • Сбросить лишний вес;
  • Научиться расслабляться;
  • Привести в порядок здоровье.

Эти цели преследуют те, кто только начинает заниматься. Настоящие ассы йоги с помощью упражнений наполняются энергией, повышают свои жизненные силы и учатся преодолевать любые нагрузки.

Если сравнивать йогу со спортом, можно найти ряд принципиальных различий по следующим параметрам:

  • Цели.

Спортом и фитнесом занимаются для того, чтобы держать тело в форме, поддерживать здоровье, участвовать и побеждать в соревнованиях. Спортсмена всегда можно определить по подтянутой фигуре и развитой мускулатуре, которую особенно хорошо подчеркивает бесшовная спортивная одежда для фитнеса. Йога же обладает в большей степени внутренним эффектом, направлена на укрепление здоровья, самопознание и самореализацию, а стройная фигура – дополнительный бонус, который можно получить во время этих занятий;

  • Вид нагрузок и упражнений.

Спорт и фитнес предполагают динамичные упражнения, аэробные и силовые нагрузки. На занятиях йогой упражнения иного вида, они направлены на гибкость, растяжку и расслабления, нагрузки происходят в статике.

В современно ритме жизни йога помогает многим людям расслабиться, отдохнуть от будничной суеты. Для них она становится способом справиться с проблемами, обрести холодный разум, погрузиться в себя, вместе с этим проработать тело и дать нужную нагрузку мышцам. Для занятий нужно не так много: коврик, тайтсы для йоги, удобный топ или футболка и подходящее настроение. Уже через несколько тренировок можно почувствовать, как улучшается гибкость, тело становится более пластичным, а внутреннее состояние более спокойным и умиротворенным.

Танцы

Танцы давно стали не только искусством, но и спортом. Во многих фитнес-центрах открыты специальные танцевальные направления, цель которых – улучшение фигуры и сброс лишнего веса. Занятия танцами делятся на несколько групп: латиноамериканские, европейские, восточные и современные.

В каждом из них есть много разновидностей. У каждого из направлений присутствуют свои особенности, преимущества, о которых можно подробнее узнать у тренера в фитнес-центре или танцевальной студии. Такие танцы предполагают возможность заниматься на профессиональном уровне и строить танцевальную карьеру. Но танцевать можно и на любительском уровне, чтобы поддерживать фигуру и заряжаться хорошим настроением.

Групповые занятия в танцевальных направлениях становятся все более популярными. На первый взгляд может показаться, что танцы больше направлены на развлечение, на самом деле, во время танцевального фитнеса расходуется очень много энергии, а также равномерно прокачиваются все группы мышцы. Обретается чувство ритма, умение слушать и понимать партнера без слов. Благодаря этому, можно добиться идеальной фигуры на танцевальных занятиях.

Для тренировок нужна только подходящая одежда. Можно купить спортивную майку для фитнеса и брюки из специальных материалов, которые будут создавать комфорт и свободу движений и при этом выводить лишнюю влагу и позволять коже «дышать». Для некоторых направлений потребуется специальная обувь, для других подойдут носки белые спортивные для занятий или кроссовки. Для выступлений готовятся яркие костюмы, которые подчеркивают преимущества фигуры и дарят особые позитивные эмоции.

Заниматься танцами на любом уровне и в разных направлениях можно и детям, и взрослым. Любительские группы формируются из людей разного возраста, при это уровень подготовки значения не имеет.

Фитнес

Определений фитнеса достаточно много, все они сводятся к тому, что фитнес объединяет комплекс физических упражнений, направленных на поддержание здоровья и тонуса тела. Он предполагает регулярные тренировки, отказ от вредных привычек и правильное питание. Только в совокупности эти факторы способствуют достижению цели – отличной фигуры и крепкого здоровья.

Среди любителей фитнеса популярным становится спортивный стиль в одежде не только во время тренировок, но и в повседневной жизни. Их часто можно увидеть в популярных моделях толстовок, которые отлично подходят для прогулок на свежем воздухе в прохладную погоду.

В фитнесе есть большое количество направлений, у каждого из которых есть своя специфика и отличаются они по уровню сложности. Среди наиболее популярных:

  • Аэробика. Цель занятий – развить мышечный аппарат, гибкость и правильное дыхание, есть много разновидностей. Занятия проходят в высоком темпе, ритмично, чередуя виды нагрузок;
  • Пилатес. Развивает гибкость и выносливость. Занятия аправлены на растяжку и проработку глубоких мышц. Подходит даже беременным и людям старшей возрастной категории;
  • Стретчинг – растяжка связок и отдельных групп мышц. Занятия интенсивные, чередуются статические и динамические упражнения;
  • Бодифлекс – специальная дыхательная гимнастика во время выполнения физических упражнений, которая позволяет похудеть и ускорить метаболизм;
  • Кроссфит – популярное направление, в котором чередуются интенсивные тренировки и гимнастика.

Заниматься фитнесом можно даже дома, если освоить базовые принципы и упражнения. Для занятий понадобится коврик и гантели. Независимо от того, проходят тренировки дома или в тренажерном зале, нужна подходящая спортивная форма. Спортивный топ для фитнеса, шорты и футболки стоит выбирать из синтетических материалов, которые позволяют свободно двигаться и оставляют кожу сухой, даже при интенсивных движениях. Для силовых тренировок, упражнений со штангой и гантелями стоит купить спортивные перчатки для фитнеса, они защищают руки от натирания и делают тренировку более безопасной, так как в перчатках лучше сцепление.

Легкая атлетика

Легкая атлетика объединяет в себе несколько спортивных дисциплин:

  • Бег;
  • Прыжки;
  • Ходьба;
  • Метание;
  • Многоборье.

Это направление спорта пользуется большой популярностью у новичков, так как не предполагает больших финансовых затрат. Для тренировок нужна только спортивная форма. Среди любителей спорта распространенным направлением является ходьба и бег, которыми занимается все больше людей.

Бег – один из доступных способов поддерживать себя в форме и заботиться о здоровье. Бегать можно в любое время года, на улице по дорожкам в парке, тротуарам, на стадионе по специальному покрытию для бегунов или же дома, или в тренажерном зале на беговой дорожке. Для того, чтобы достичь лучшего эффекта от тренировок, стоит работать над техникой и выбирать лучшие тайтсы для бега, топы и спортивную обувь. 

Стоит отметить, что заниматься легкой атлетикой можно только при отсутствии противопоказаний.

Легкая атлетика – олимпийский вид спорта, поэтому профессиональные спортсмены прикладывают огромные усилия для победы. Долгие и упорные тренировки, строгий режим питания и распорядок дня помогают успешно выступать на соревнованиях и занимать призовые места.

Тренировки профессиональных спортсменов и любителей не сопоставимы по уровню нагрузки, но при этом очень эффективны. На профессиональном уровне нужна специальная спортивная экипировка для бега, прыжков и других направлений. Любители, втянувшиеся в бег, также, выбирают качественную форму, которая поможет сделать тренировки более комфортными и безопасными, а также соответствия беговой тусовке. Например, перчатки спортивные для бега, используют активно, те кто тренируется на улице круглый год.

Что общего?

Йога, танцы, фитнес и легкая атлетика направлены на достижение разных целей и включают в работу разные группы мышц. Однако, их объединяет общая польза, которую они несут организму, а именно:

  • Помогают бороться с лишним весом;
  • Нормализуют психологическое состояние;
  • Укрепляют здоровье и иммунитет;
  • Улучшают сон;
  • Повышают выносливость и стрессоустойчивость;
  • Позволяют сбросить негативные впечатления;
  • Улучшают настроение.

Главное выбрать то занятие, которое приносит больше всего удовольствия, и наслаждаться результатами. Для этого стоит в режиме небольших нагрузок сделать пробные занятия в каждом виде и почувствовать, где присутствует максимальный психологический комфорт. Это важно, так как на первоначальном этапе человек испытывает колоссальное сопротивление к непривычным нагрузкам, и только цель и позитив помогут преодолеть его.

©2021 — Nordski
Публичная оферта
Правила использования файлов cookie
Гарантийная политика
Разработка: URAL TECHNOLOGY

Купить Товар в один клик