Как одежда для фитнеса помогает похудеть, избегаем ошибок
Назад

Как одежда для фитнеса помогает похудеть

Фитнес набирает популярность среди большинства людей, стремящихся к коррекции фигуры и заботе о здоровье. В первую очередь, тренажерные залы и клубы привлекают тех, кто хочет похудеть или увеличить мышечную массу, придав телу красивый рельеф.

Фитнес рассчитан на людей, которых зачастую спорт интересует на любительском уровне исключительно с целью оздоровиться и хорошо выглядеть. Для некоторых, это еще и способ хорошо провести время в приятной компании.

Польза фитнеса не вызывает сомнений, он положительно влияет на разные сферы жизни человека:

  • Способствует улучшению самочувствия;
  • Делает мышцы более сильными и крепкими;
  • Предлагает на выбор много направлений, среди которых каждый выберет наиболее подходящее;
  • Подходит для любого возраста и уровня подготовки;
  • Избавляет от лишнего веса;
  • Улучшает настроение и позволяет заводить новые знакомства.

В клубах можно выбрать разные направления:

  • Аэробные;
  • Силовые;
  • Танцевальные;
  • Оздоровительные;
  • С использованием движений из восточных единоборств;
  • Аква-аэробика.

Наравне с выбором направления, тренера и плана тренировок, важным аспектом является то, какой спортивный костюм будет использоваться.

Зачем нужна красивая фитнес одежда?

Для того, чтобы у начинающего спортсмена получилось достигнуть всех целей, которые он ставит перед тренировкой, ему нужна правильная одежда. Поэтому вопросом, где купить спортивный костюм стоит озадачиться заранее.

Помимо требований к материалам и технологиям, которые используют при производстве, при вопросе какой спортивный костюм выбрать стоит учитывать еще и внешний вид. В красивых вещах заниматься намного приятнее, они дополнительно мотивируют пойти на тренировку. А если они к тому же выгодно подчеркивают фигуру, придавая уверенности в себе, занятие пройдет более продуктивно.

Заниматься фитнесом сейчас может каждый, не только в тренажерном зале, но и дома, по онлайн-курсам. Для занятий нужно совсем немного – коврик, гантели и форма. Экипировка нужна не только в тренажерном зале, но и даже для домашних тренировок или утренней пробежки в парке.

Зачем нужна красивая одежда для бега и тренировок?

  • Правильные лосины или футболка обеспечивают нужную компрессию и обеспечивают поддержку мышц, позволяя правильно выполнять упреждения и добиваться желаемого результата;
  • Настраивают на работу, так как в форме вряд ли уместно заняться отвлеченными делами.

Какая форма для фитнеса поможет похудеть?

Можно купить модные спортивные штаны, заниматься на беговой дорожке и при этом не получить нужного результата. Возможно причина будет в том, что в них неудобно, мешают движениям и нарушают технику выполнения упражнений, или быстро становятся влажными от пота. Для того, чтобы достичь желаемых результатов спортивная форма должны быть не только красивой, но и соответствовать ряду требований:

  • Обеспечивать комфортную температуру тела;
  • Не сковывать движения и позволять свободно выполнять упражнения;
  • Подчеркивать достоинства фигуры и скрывать проблемные места;
  • Поддерживать мышцы, если это необходимо.

В тренажерном или аэробном зале, как правило, тепло круглый год, поэтому замерзнуть точно не получится. А вот то, что во время интенсивных нагрузок станет жарко и повысится потоотделение – сомнений не вызывает. Поэтому, стоит выбирать футболки с коротким рукавом, легинсы или лосины из синтетических тканей, который обеспечивают быстрый отвод влаги и высыхают, оставляя кожу сухой.

Такие модели представлены в коллекции Nordski PRO, выполненной из лучших синтетических материалов, которые отличаются повышенной эластичностью и позволяют коже дышать во время высокоинтенсивных нагрузок. На случай, если в зале все-таки прохладно, можно брать с собой олимпийку, худи или ветровку на разминку, чтобы эффективно разогреть мышцы. В каталоге на этот случай есть лонгслив PRO или ветровки из коллекции RUN. По завершению занятий, ее также можно накинуть сверху, чтобы защитить тело от сквозняка и простуды.

Комфорт и свобода движений нужны для того, чтобы правильно соблюдать технику выполнения упражнений и не отвлекаться из-за неудобств. Какая одежда для фитнеса самая удобная? Та, которая идеально подобрана по размеру, не висит и сидит в меру плотно, не сдавливая кожу. Занятия фитнесом предполагают разнообразные движения, поэтому важно, чтобы ткань хорошо растягивалась и не стесняла движений. Примеряя форму лучше сразу проверить, насколько удобно в ней наклоняться, приседать и делать растяжку.

Еще один момент, который обеспечивает комфорт на занятиях – отсутствие грубых швов. Есть бесшовная спортивная одежда для фитнеса, либо модели с технологичными швами, которые не натирают кожу.

 Для некоторых упражнений особо важен поддерживающий эффект шорт или лосин, благодаря которому получается следить за техникой и правильно выполнять упражнения. В ассортименте Нордски есть обтягивающие шорты, шорты с лосинами PRO, лосины ELTE и PRO, которые обеспечивают необходимую поддержку.

Для каждого направления в фитнесе необходима определенная экипировка, в который удобно выполнять упражнения, направленные на похудение. Например, для силовой тренировки подойдут вещи, которые не сковывают движения, при этом не слишком свободные, так как в этом случае есть опасность зацепиться тканью за выступающую часть тренажера и получить травму. Для силового тренинга отличным вариантом станут футболки, шорты, топы и лосины из коллекции PRO.

Для кардио-нагрузок нужно выбирать одежду, которая впитывает пот, оставляя кожу сухой, при этом сама быстро сохнет. Заниматься на беговой дорожке и других кардио-тренажерах, или же на групповой тренировке с высокой двигательной активностью, удобно в шортах и майках из серии RUN, разработанной специально для бега из лучших синтетических материалов, которые быстро и эффективно отводят влагу. RUN – не только удобная, но и красивая одежда для бега, в которой приятно заниматься и чувствовать себя уверенно. Некоторые предполагают, что бег в одежде для похудения подразумевает необходимость выбирать утепленные изделия, которые усилят эффект жиросжигания. На самом деле это может привести к перегреву организма и увеличению нагрузки на сердечно-сосудистую систему. Тренировка в комфортной температуре принесет желаемый результат, если заниматься регулярно.

Йога и пилатес – направления, не требующие резких движений. Бесшовная одежда для фитнеса, мягкие обтягивающие лосины или топы из мягкой ткани отлично подойдут для занятий. Яркие цвета или лишние детали на таких моделях мешают концентрироваться на практике. Более лаконичная форма позволяет сконцентрироваться, наблюдать за рельефом мышц и видеть движения суставов.

Существуют предрассудки, согласно которым обтягивающую форму могут надевать только обладатели идеальной фигуры. В лосинах PRO — завышенная талия, а в модели ELITE — высокий эластичный пояс, которые помогут скрыть проблемные места, над которыми ведется активная работа.

Из чего сделана одежда для фитнеса?

В магазинах представлен широкий ассортимент экипировки для разного вида тренировок на любой вкус и цвет. Однако, можно купить модные спортивные штаны женские и уже после первой тренировки в них разочароваться, если он не подойдут для выбранного направления, будут мешать движениям и быстро становиться влажными от пота.

Для того, чтобы избежать такой ситуации, в каталоге Nordski (интернет-магазин одежды), спортивные костюмы представлены из материалов, которые отлично тянутся, не сковывают движения и позволяют телу дышать.

Продукция выполнена из полиэстера с добавлением спандекса, ткань обладает преимуществами, необходимыми для достижения результатов:

  • Полиэстер быстро сохнет, не мнется и не теряет форму после стирки и во время ношения в сумке или рюкзаке;
  • Спандекс нужен для придания мягкости и эластичность. Также, эта ткань хорошо «дышит», что позволяет коже оставаться сухой после интенсивных нагрузок.

Лосины, шорты и футболки для бега купить можно из 100% полиэстера, так как он лучше всего справляется с отведением влаги во время сильных нагрузок.

Правильная одежда для фитнеса – залог успешной тренировки и достижения результата, которым, чаще всего является похудение. Наравне с улучшением фигуры, укрепляется здоровье, повышается самооценка и настроение.

Если вы только в начале пути к идеальной фигуре, то подходящий мужской или женский костюм большого размера купить в интернет магазине Нордски можно выгодно и удобно. Вы выбираете размер по сетке на сайте и делаете заказ, а после получения приступаете к активной работе в удобной спортивной форме.

©2021 — Nordski
Публичная оферта
Правила использования файлов cookie
Гарантийная политика
Разработка: URAL TECHNOLOGY

Купить Товар в один клик