Мембранная детская одежда в повседневной жизни плюсы, минусы
Назад

Мембранная одежда для детей — залог здоровья

Дети готовы гулять на улице, бегать и развлекаться в любую погоду. Их тяжело заставить пойти домой даже в дождь или снегопад. А полежать в сугробах или попрыгать по лужам – одно из любимейших развлечений и одновременно беспокойство для родителей. Они опасаются, что ребенок промокнет от долгого нахождения в снегу, замерзнет, заболеет, или вспотеет. Решение такой проблемы – куртка на мембране для детей. Родители могут не бояться, что после долгой прогулки в мороз у ребенка на следующий день появится насморк и кашель. При правильной носке, мембранная одежда максимально снижает риск переохлаждения, а это является одним из важнейших критериев при выборе вещей для ребенка.

Что из себя представляет?

Любая детская одежда, куртка или брюки на холодное время года должны обеспечить ребенку не только тепло, защитить от промокания, но и дать возможность комфортно передвигаться. Одетый в несколько теплых кофт, штанов, а сверху толстый пуховик, ваш малыш вряд ли сможет легко и быстро бегать по сугробам. К тому же, во время активных игр высока вероятность вспотеть, а это дополнительный дискомфорт и риск заболевания.

Мембранный спортивный костюм, комбинезон или куртка – универсальное решение для любых ситуаций.

Этот материал выполняет одновременно 2 важные защитные функции:

  • Препятствует проникновению влаги снаружи, то есть можно смело прыгать по лужам, кувыркаться в сугробах и не бояться промокания;
  • Отводит от тела лишнее тепло в виде пара, не допуская перегревания.

Больше не нужно не следить за тем, сколько времени ребенок провел на улице и проверять, не вспотел ли он, опасаясь за его здоровье. Это возможно за счет уникальной структуры ткани. Микропоры выполнены таким образом, что не пропустят капли дождя и снежинки внутрь. При этом, они достаточно крупные, чтобы испарять пот. Это особенно актуально для активных малышей, которых сложно удержать на одном месте. В этой одежде вы можете не бояться, что ребенок вспотеет, безостановочно бегая по площадке, катаясь на санках, лыжах и во время любых активных игр.

Сама по себе, мембрана – один из слоев такой ткани, который крепится к внутренне стороне основного полотна. В зависимости от типа крепления, возможны несколько вариантов конструкции с указанием соответствующей маркировки на ярлыке:

  • 2L – двухслойная из внешнего защитного материала и пористой пленки. Сама мембрана защищена тонкой сеткой или подкладкой. Стоит выбирать более взрослому ребенку, так как требует аккуратного обращения. Если его не соблюдать – испортится от механических воздействия довольно быстро;
  • 3L – самая прочная и, одновременно, дорогостоящая конструкция, в которой мембрана защищена полноценным слоем. Зимние спортивные штаны с такой маркировкой — отличный выбор для активного ребенка, который занимается зимними видами спорта, либо проводит много времени на улице;
  • 2,5L – улучшенный вариант 2L. Легкая, компактная, износостойкая ткань. Хорошо проявит себя несколько сезонов, но цена более высокая.

В чем преимущества и как выбрать?

На страницах каталогов и журналов все чаще можно увидеть луки со спортивными штанами и куртками из мембраны. Они выполнены в ярких расцветках, однозначно поднимающих настроение детям и взрослым на прогулке. Дополнительное преимущество – за счет яркого цвета вам будет проще уследить за непоседой на площадке или снежной горке.

Почему же мембранная одежда для детей завоевывает все большую популярность у родителей? Можно выделить главные достоинства:

  • Позволяет свободно двигаться, бегать и играть, не сковывая движения;
  • Надежно защищает от влаги. Можно не бояться долгих прогулок в снежный день или прыжков по лужам;
  • Регулирует тепло и отведение влаги;
  • Верхний слой легко очистить от сухой грязи щеткой, он износоустойчив, долго сохраняет форму и не выцветает на солнце и во время стирки;

Мембранная одежда — залог здоровья. Защищая от перегрева, промокания и ветра, она становится всецело на страже здоровья детей.

Конечно, у таких вещей есть и недостатки, но они не так значимы. В первую очередь, родителей пугает высокая цена. Однако стоит понимать, что такая одежда рассчитана не на один сезон и заменяет довольно большую часть гардероба. При этом, можно не беспокоиться о том, что ребенок заболеет после долгой зимней прогулки. А ради здоровья стоит один раз потратиться на одежду.

Также, мембрана требует особого ухода, чтобы сохранить основные функции. Но стоит один раз разобраться с правилами, и в дальнейшем это не будет доставлять проблем.

В интернет-магазине российского производителя Nordski вы найдете большой выбор одежды из этого материала. Для вашего удобства предлагаем любой спортивный костюм купить с доставкой в города России и страны СНГ.

Мембранная детская одежда – открытие для многих родителей, которые могут запутаться при выборе. Ориентируйтесь на 3 показателя:

  • Водонепроницаемость;
  • Паропропускаемость;
  • Тип и количество утеплителя.

Чем выше их значения, тем в более неблагоприятную погоду можно не бояться за здоровье вашего ребенка, во время прогулки или зимнего отдыха.

©2021 — Nordski
Публичная оферта
Правила использования файлов cookie
Гарантийная политика
Разработка: URAL TECHNOLOGY

Купить Товар в один клик