Лыжероллеры - конструктивные особенности, преимущества e
Назад

Каталог

Корзина

Лыжероллеры — летний вариант занятий беговыми лыжами

Беговые лыжи – один из наиболее популярных видов спорта в России, как на профессиональном, так и на любительском уровне. Этому способствует географическое положение страны – большое количество равнин и долгая зима. Но не во всех регионах снег задерживается надолго, он может отсутствовать и вовсе. К тому же, спортсменам необходимо поддерживать физическую форму не только в зимний период и в соревновательный сезон. Летом, весной и осенью важно продолжать активные тренировки, чтобы всегда быть готовыми к стартам.

Лыжероллеры – летние лыжи, на которых можно заниматься, когда нет снега в любое время года. Во время катания в работу включаются те же мышцы, что и при движении по зимней лыжне: руки, плечевой пояс, дельтовидные и широчайшие мышцы, спина и ноги. Это позволяет не только сохранять отличную физическую форму, но и повысить выносливость и силу. Занятия на лыжероллерах в межсезонье сократят время, требуемое на раскачку зимой.

Впервые они появились около 100 лет назад в Италии и использовались исключительно с целью подготовки к зимнему сезону. Однако с 1970-х годов лыжероллеры стали отдельным видом спорта, для которого необходимо покупать спортивный костюм, специальный именно для этого вида спорта. Также, появились отдельные соревнования и турниры.

Конструкция

Конструкция лыжероллера достаточно простая и состоит из основных элементов:

  • Платформа. Может быть сделана из разных материалов: легкого металла, пластика или компо