Отличия зимнего термобелья от демисезонного

21 февраля 2022

Термобелье для холодной погоды – лучший вариант, который позволяет не замерзнуть и не простудиться. Его главные функции – сохранять комфортную температуру тела и эффективно отводить лишнюю влагу, не давая ткани намокнуть и привести к переохлаждению. Эта одежда эффективно проявляет себя не только при отрицательных температурах зимой, так, например, можно купить летнее термобелье или варианты для весны и осени, чтобы чувствовать себя комфортно во время тренировок или прогулок.

 В зависимости от температурного режима, есть 4 отличия термобелья по маркировкам:

  • X-Light – максимально легкие и дышащие вещи, которые проявляют себя во время интенсивных тренировок и быстро высыхают. Как правило, при производстве разные функциональные зоны делают из разной ткани – используют материалы с тонким плетением и прозрачную сетку;
  • Light. Так обозначают универсальную одежду, которая подходит для эксплуатации при любой погоде в течение года. Используемый материал отлично справляется с функцией сохранения тепла и отведения влаги. Это термобелье для холодной погоды купить можно не сомневаясь, так как ткань достаточно плотная и обеспечивает в полной мере выполнение необходимых защитных свойств;
  • Warm. Основная задача вещей этой категории – сохранять тепло, благодаря чему они являются оптимальным решением вопроса какое термобелье лучше выбрать для зимней прогулки, тренировки или рыбалки.
  • X-Warm – максимально теплое, с ворсом и защитой самых чувствительных мест дополнительными вставками. Можно носить во время сильных морозов, как на ежедневной основе, так и во время высокой физической активности в холодную погоду.

Какое купить зимнее термобелье?

В зависимости от климатических особенностей региона и уровня физической активности для зимы можно подобрать варианты из разного материала. Особенность зимней одежды в том, что она в большей степени направлена на сохранение тепла. Отличается более высокой плотностью за счет толстого плетения.

Если планируется активный отдых, тренировки или занятия зимними видами спорта, лучшим вариантом будет синтетическое или комбинированное горнолыжное термобелье. Благодаря современным технологиям удалось добиться, того что синтетика приятно прилегает к коже, не вызывая дискомфорт и раздражения. Некоторые модели утеплены ворсом для еще большей защиты от холода и мягкого соприкосновения с телом.

Для долгого нахождения на морозе с разным уровнем активности стоит обратить внимание на двухслойное термобелье. Первый слой сделан из натуральных материалов, а второй из синтетических, которые выводят влагу на поверхность и испаряют ее, не давай телу переохладиться.

Синтетическое и комбинированное мужское и женское зимнее термобелье отлично зарекомендовало себя у профессиональных спортсменов и набирает все большую популярность в ежедневном использовании. Можно приобрести сразу несколько комплектов из рубашки и лосин, чтобы иметь возможность спокойно просушивать одежду после стирки или интенсивной тренировки.

Зимнее белье не обязательно прятать под основной одеждой. Его можно сочетать с базовыми элементами гардероба так, чтобы не только не замерзнуть, но и чувствовать себя уверенно и хорошо выглядеть в любой ситуации. Например, поверх лосин и рубашки с глубоким врезом можно надеть даже деловой офисный костюм, или джинсы со свитером.

Для комфорта ног есть специальные термоноски, которые подойдут для ежедневной носки в любое время года. Они эффективно отводят влагу от стопы, благодаря чему ноги не замерзнут, особенно если часто переходить с улицы в помещение и обратно. А кожу рук защитят в морозы варежки даже при высокой степени активности.

Демисезонное термобелье


Демисезонные изделия отличаются меньшей плотностью материала и повышенным отведением влаги. Эта одежда особенно актуальна в период частой смены погоды, характерной для весны или осени. Например, температура во время выхода на утреннюю тренировку может быть близка к 0°С, солнце еще не вышло и дует прохладный ветерок. А к концу занятий начинает ярко светить солнце и воздух прогревается, повышая окружающую температуру.

Такие перепады могут привести к проблемам с выбором одежды, чтобы не замерзнуть утром и не перегреться в полдень. Этот вопрос решает термобелье, которое сохранит оптимальную температуру тела, а частицы пота, образовавшиеся после интенсивной нагрузки или под воздействием солнечных лучей, выведет наружу. В этом случае можно продолжить тренировку дольше без дискомфорта.

На этот период подойдут модели из синтетики – полиэстера, полипропилена или гибридных материалов. Помимо высоких дренажных свойств, они быстро сохнут и не накапливают неприятные запахи, а также отличаются эластичностью и прочностью. Для теплой погоды можно купить спортивное летнее термобелье.

Независимо от того, на какой сезон рассчитана одежда, нужно правильно подходить к ее выбору и уходу, чтобы сохранить максимально эффективное выполнение функций материала. Даже летние модели должны плотно прилегать к телу, а не «висеть», чтобы должным образом отводить влагу. В любом изделии, будь это лосины или рубашка, должны быть плоские швы, которые обеспечивают комфорт во время носки, не натирают и не вызывают раздражения.