Как выбрать емкость для воды на тренировку
Назад

Каталог

Корзина

В чем взять с собой воду на тренировку?

На тренировке всегда нужна вода, чтобы избежать обезвоживания организма и сохранить водно-солевой баланс. Большие магазины спорт одежды предлагают широкий ассортимент бутылок разного объема, из разных материалов и в различных модификациях. Также, они бывают самого разнообразного дизайна и для некоторых служат дополнением к образу и могут сочетаться с футболками и спортивными брюками для фитнеса.

Виды бутылок

Для утоления жажды во время тренировок бывают разные виды емкости:

  • Пластиковая бутылка с закручивающейся крышкой, которая подойдет для воды и других готовых напитков. Простые пластиковые бутылки от любого производителя воды подойдут для утоления жажды, их удобно класть в рюкзак и брать с собой, но, в конечном итоге – они становятся мусором. Такую емкость не всегда возможно качественно промыть и есть риск размножения бактерий и, соответственно, инфицирования. Но, есть бутылки из специального плотного пластика, в котором практически отсутствуют микропоры, и он может использоваться повторно. Пластиковая бутылка для воды спортивная подходит для многоразового использования при надлежащем уходе;
  • Бутылки-шейкеры, в которых можно не только носить воду, но и готовить спортивные коктейли;
  • Термобутылки или термобаки, работающие по принципу термоса. В них горячие и холодные напитки сохранят свою температуру;
  • Эргономичные колбы для геля, которые принимают спортсмены во время марафонов или других длительных тренировок;
  • Питьевые системы и гидраторы разного объема. В них возникает необходимость, когда нужен большой запас воды, а емкость не должна мешать при движении. Часто используют бегуны или велосипедисты на длинных дистанциях.

Бутылки для воды классифицируются по материалу, из которого их изготавливают. При производстве используют следующие материалы:

  • Пластик. Отличается наиболее низкой ценой, легкостью, при этом прочностью и долговечностью. Пластиковые бутылки бывают разных форм и размеров: большие, длинные или узкие, а также разных цветов, с принтами, логотипами и другими фирменными знаками. Прозрачные бутылки удобны тем, что можно контролировать количество оставшейся воды, а цветные могут стать отличным дополнением к спортивному образу. В интернет-магазине можно купить спортивную одежду для фитнеса и все необходимые аксессуары, которые будут сочетаться между собой. Бутылки производителя Nordski изготавливают из высококачественного пищевого пластика, который полностью безопасен, не выделяет вредных веществ и прекрасно моется;
  • Стекло. Стеклянные тары полностью экологичны и стильно выглядят, но они достаточно тяжелые и хрупкие. Их можно взять с собой только в тренажерный зал в специальном силиконовом чехле и пользоваться максимально осторожно;
  • Алюминий. Такие бутылки отличаются легкостью, прочностью и безопасностью. Их можно использовать в качестве термоса, чтобы сохранить температуру приготовленных напитков;
  • Нержавеющая сталь – материал, который обладает большим количеством преимуществ. Они надежные и долговечные, с высокой термоизоляцией и устойчивы к коррозии и окислению.

Бутылка для воды спортивная: какую выбрать?

В интернет магазине спортивной одежды, фитнес аксессуаров Nordski можно найти и варианты бутылок и термобаков с разной стоимостью. Для того, чтобы не переплачивать, а купить самую удобную и подходящую для конкретного спортсмена, стоит учитывать следующие моменты при выборе:

  • Объем – самое первое, на что нужно обратить внимание. Необходимый объем определяется уровнем и продолжительностью физических нагрузок. Например, для тренировочного бега в среднем темпе, продолжительностью не более 2х часов, достаточно бутылки 0,5-0,7 литра. Ничего страшного, если после тренировки она останется. Но удобнее бегать с более компактной и легкой бутылкой, чтобы не создавать дополнительную нагрузку за счет ее веса;
  • Эргономичность и размеры. Для того, чтобы не облиться и быстро утолить жажду «на ходу», ёмкость должна удобно ложиться в руку и не выскальзывать. Также, стоит учитывать размер бутылки, если на время тренировки ее нужно убрать в подстаканник, поясную сумку или рюкзак. Многие красивые спортивные рюкзаки и сумки оснащены специальным карманами для быстрого и удобного доступа к воде во время занятий.
  • Тип открывания крышки. От этого фактора зависит удобство использования и надежность, так как крышка защищает от протеканий. Производители предлагают большое количество вариантов: откидная крышка, с клипсой, с трубочкой и т.д. Для того, чтобы не допустить протечек, внутри крышек располагается специальное уплотнительное кольцо. Выбор того или иного варианта индивидуален и зависит от личных предпочтений. Главное – удобный и быстрый доступ к воде, когда нужно утолить жажду.
  • Ширина питьевого носика. Есть 3 варианта ширины: широкий, стандартный, с клапаном. Широким горлышком оснащены многие термобаки и шейкеры, из них жидкость течет естественным образом и не требует прилагать никаких усилий. Стандартный носик предполагает наличие дополнительного отверстия или клапана, который впускает воздух, менее удобен для тренировок.  Носики с клапаном, который при опускании закрывает бутылку, пользуются большой популярностью у спортсменов. Для того, чтобы попить, нужно немного сдавить бутылку и получить небольшую порцию воды для утоления жажды. В этом случае минимальная возможность намочить спортивные брюки для фитнеса, а также такую бутылку удобно закрыть без руки и продолжить заниматься.

Также, нужно обращать внимание на погодные условия и температурный режим. Для зимних тренировок нужно не только купить одежду для спорта и фитнеса женскую или мужскую, но и термобак, в котором удобно брать с собой теплые напитки без опасения, что придется пить совсем остывшие.

Для того, чтобы любая бутылка прослужила как можно дольше, важно не забывать о простых правилах ухода. Любую емкость нужно мыть проточной водой и давать ей полностью высохнуть, чтобы не дать размножаться бактериям. Особое внимание уделять крышкам и области возле носика, так как именно там чаще всего высокий риск размножения инфекции.

Выбирайте бутылки отличные от тех, которые носят в зал, тогда не будет риска, что кто-то перепутает свою с вашей. Такое часто случается, особенно там, где на тренировку берут бутылки на рецепшен в фитнес-клубе. Иногда, чтобы этого избежать, заливают подкрашивающие энергетики. Гораздо спокойнее иметь собственную отличительную емкость и быть уверенным, что никто больше не возьмет ее.

©2021 — Nordski
Публичная оферта
Правила использования файлов cookie
Гарантийная политика
Разработка: URAL TECHNOLOGY

Купить Товар в один клик