Бег, преимущества, особенности и правила выбора экипировки.
Назад

Каталог

Корзина

Бег

Бег, на первый взгляд, кажется наиболее простым способом быстро похудеть, поддерживать себя в форме и помогать организму оставаться здоровым. На самом деле, бег действительно обладает всеми этими преимуществами, но только в том случае, если правильно подходить к тренировкам. Как правило, у начинающих бегунов возникают трудности, после которых не все из них способны продолжить занятия.

С чего начать?

Первая, и самая главная трудность – как начать? Для многих — это самый главный вопрос, так как желание есть, но возникают какие-то обстоятельства, которые не дают это сделать. Всех начинающих бегунов можно разделить на 2 категории:

  • Те, кто ранее занимался любым спортом, после чего был длительный перерыв. И возникает желание восстановить свою физическую подготовку;
  • Новички, которые впервые собираются выйти на пробежку, тем самым кардинально изменить повседневный распорядок и уклад жизни.

Для тех и других важнее всего мотивация. Люди начинают бегать по разным причинам:

  • Похудеть;
  • Укрепить здоровье;
  • Восстановить форму;
  • За компанию;
  • Потому, что так модно.

Для того, чтобы первая пробежка не оказалась последней, нужно четко понять свои цели и мотивы и честно ответить на вопрос – зачем. Если знать ответ – вставать по утрам и заниматься станет немного проще.

Самое важное – начать. Для первого раза достаточно надеть любую спортивную форму и выйти на улицу, или пойти в тренажерный зал на беговую дорожку. Первое занятие может быть непродолжительным, 15-20 минут, для того, чтобы дать себе привыкнуть к физическим нагрузкам.

Если первая тренировка прошла успешно это еще не значит, что в следующий раз не возникнет соблазна подольше поспать. Опытные бегуны делятся своими советами, как не бросить начатое через короткий промежуток времени.

Первое, что нужно сделать – определить, что именно хочется получить от занятий бегом. Только потом можно заняться вопросом как выбрать одежду для бега, обувь, подходящее время и место для тренировок.

Задачи у каждого свои: для кого-то это могут быть исчезающие килограммы, для других – забеги и соревнования, на которых можно оценить свои реальные силы и возможности, интересная компания или возможность стать частью бегового сообщества. В большинстве крупных городов забеги проводятся ежегодно и у спортсмена есть достаточно времени, чтобы к ним подготовиться.

Второй важный совет – найти тренера, который подберет подходящую программу тренировок, позволяющую получать нужный эффект, при этом не оставлять на пробежке все силы и выходить на нее с удовольствием. Он будет контролировать процесс, при необходимости регулировать нагрузку и вносить изменения в программу. А также контролировать мотивировать, когда силы на исходе. 

Заниматься с тренером не только эффективнее, но и безопаснее. Он следит за техникой и помогает избежать ошибок и травм.

Где бегать?

Если принято твердое решение продолжать, нужно определиться с еще одним важным моментом – занятия на улице или в помещении?

У каждого из вариантов есть свои преимущества и недостатки. Плюсы бега в помещении состоят в следующем:

  • Комфортная обстановка: тепло, сухо и светло;
  • На тренажере можно задавать скорость и отслеживать данные о расстоянии, пульсе и др.;

Для бега осенью и зимой одежда подойдет та же, что и в летнее время.

К недостаткам такого варианта относится ограниченность пространства, что может негативно сказаться на технике. А для некоторых, однообразие зала в скором времени приводит к тому, что тренировки надоедают.

Пробежка на улице расширяет горизонты. Можно заниматься в парках или скверах, либо воспользоваться объектами инфраструктуры – стадионами, которые есть в каждом городе. Недостаток – приходится адаптироваться к погоде, для бега зимой на улице одежда и обувь нужны специальные, они должны защитить от переохлаждения и не дать заболеть.

Одежда

Спортивная форма бегуна выполняет много важных функций, среди которых:

  • Защита от солнца летом и от ветра и мороза в холодное время года;
  • Позволяет телу «дышать»;
  • Сохраняет свободу движений;
  • Не давит, не натирает и не вызывает раздражений на коже;
  • Становится фирменной атрибутикой сообщества.

Магазины одежды для бега предлагают разнообразные варианты на любое время года. В летнем каталоге Nordski есть целая коллекция RUN (бег) – одежда для бега, разработанная специально для интенсивных нагрузок. Особенность этой экипировки в том, что она отлично впитывает, в то же время отводит влагу и быстро высыхает, оставляя кожу сухой. При производстве использованы только современные синтетические материалы, обеспечивающие терморегуляцию и отведение влаги.

В зимнем каталоге представлено термобелье мужское для бега, а также модели для женщин и детей, которые незаменимы при тренировках в холодное время года.

Разный температурный режим требует от спортсмена правильно одеваться, а также соблюдать другие рекомендации, делающие тренировку эффективной и безопасной.

В чем бегать летом?

Бег в жаркую погоду может нанести вред здоровью, если делать это необдуманно

Для того, чтобы пробежка принесла только пользу нужно соблюдать ряд правил:

  • Контролировать пульс;
  • Пить достаточное количество воды, чтобы избежать обезвоживания;
  • Тренироваться в головном уборе;
  • Изучить вопрос, как правильно выбрать одежду для бега в такую погоду.

В беговой экипировке на это время самое важное – отведение лишнего тепла и влаги и максимальная вентиляция. Эти свойства воплощены в коллекции RUN, где есть вся необходимая одежда:

  • Футболки и майки RUN, ORNAMENT;
  • Шорты RUN, ATHLETIC, ACTIVE;
  • Капри и шорты обтягивающие PREMIUM RUN.

Также, удобные модели представлены в коллекции PRO, созданной для профессиональных спортсменов из топовых синтетических материалов. В линейке есть все для продуктивных тренировок – топы, лосины, шорты, тайтсы, спортивные трусы и футболки.

Для регионов, в которых даже летом нет сильной жары, а также для тренировок весной и осенью при температуре от +5°С до + 10°С, костюм для бега Nordski может состоять из беговой футболки и шорт, которые есть в коллекциях PRO и RUN.

Для защиты от ветра стоит надеть беговую жилетку или тонкую ветровку. В нашем каталоге можно выбрать среди моделей RUN, MOTION, и SPORT.

К концу осени, когда температура опускается до 0°С, шорты пора заменить на тайсты или лосины, например, модели PREMIUM, PRO и выбрать более теплую футболку или лонгслив, который также есть в коллекции PRO.

Для дождливой и ветреной погоды можно выбрать ветровку или ветрозащитную крутку из зимнего каталога линеек MOTION или NATIONAL. А при сильной непогоде поверх лосин надеть брюки из серии RUN или MOTION.

Одежда для зимнего бега

Снег и мороз не повод отказываться от тренировки на свежем воздухе. Главное знать, как правильно выбрать одежду для бега, чтобы не замерзнуть и не переохладиться.

Основная задача зимней беговой экипировки не просто согреть, а не дать промокнуть от пота, чтобы не допустить переохлаждения. С этой целью, большинство моделей курток и ветровок сделаны из дышащих материалов, а в зонах повышенной теплоотдачи оснащены вставками из более тонкой ткани, или молниями в области подмышек.

В морозную зиму лучший вариант – одеваться послойно. Несколько слоев экипировки помогут сохранить комфортную температуру тела, а при необходимости — один из них можно снять:

  1. Термобелье (в каталоге представлены модели Active, Warm и Active WS);
  2. Основной слой;
  3. Защитный слой – ветровка или куртка с мембраной, которые обеспечат защиту от ветра и влаги, не давая им попасть внутрь одежды. В каталоге Нордски есть большой выбор утепленных мембранных курток: Extreme, Mount, Pulse, Montana, Motion, National, Premium, Light, Urban.

Обязательно для зимнего бега защищать руки и голову от мороза перчатками, шапкой и шарфом.

Беговой разминочный костюм на начало зимы или дни, когда температура колеблется в пределах от 0°С до -5°С может состоять из лосин или тайтсов, которые есть в коллекции PRO и RUN, а также ветрозащитных брюк.

Поверх можно одеть футболку с длинным рукавом (лонгслив), купить беговую ветровку или ветрозащитный жилет. Если на улице легкий мороз и нет снега, можно обойтись без мембранной куртки.

На то время, когда столбик термометра опускается ниже -10°С, некоторые любители прекращают тренировки или временно переходят в закрытые помещениях. Для тех же, кого мороз не пугает, нужно узнать, как подобрать одежду для бега и заниматься без опасности для здоровья.

Нижняя часть экипировки должна состоять из плотно облегающих лосин (Представлены в коллекциях PRO и RUN). Наверх следует надеть термобелье и второй слой из флиса или легкую утепленную куртку.

Беговая одежда нужна не только для того, чтобы комфортно тренироваться и делать это безопасно для здоровья. Грамотно подобранная в соответствии с сезоном и погодой она является, своего рода, отличительным знаком бегуна, и показывает его причастность к беговому сообществу.

В интернет магазине модных спортивных костюмов Nordski можно найти модели на любое время года, которые, при правильном выборе и сочетании позволят бегать при любой погоду и добиваться поставленных целей.

©2021 — Nordski
Публичная оферта
Правила использования файлов cookie
Гарантийная политика
Разработка: URAL TECHNOLOGY

Купить Товар в один клик