Брюки и зимняя куртка с мембраной Nordski выгодно
Назад

Мембранная одежда — что это такое и как её выбрать

Комфорт, тепло и защита от промокания – такими параметрами должны обладать зимняя одежда, в которой можно смело отправиться на прогулку, в путешествие или покататься на лыжах или сноуборде. Зимняя куртка с мембраной, комбинезон или брюки – идеальное решение для этого времени года.  У такого материла есть ряд преимуществ и особенностей, на которые необходимо обращать внимание при покупке.

В чем суть и преимущества?

Мембранная ткань позволила воплотить в одном изделии 2 важные функции:

  • Отталкивать внешнюю влагу;
  • «Дышать», то есть отводить от тела лишнее тепло и испарять пот.

Такое возможно благодаря пористой структуре. Поры маленького размера, за счет чего через них не сможет просочиться капля дождя или мокрая снежинка. Но одновременно она достаточно велика, чтобы отводить от тела пар. Такая одежда подходит не только для зимы. Есть и демисезонные куртки, мембрана в которых защитит частого для этого времени года дождя.

Водоотталкивающие куртки, брюки и ветровки выбирают для разных ситуаций:

  • Кардиотренировок: бега, велоспорта;
  • Альпинизма;
  • Зимних видов спорта;
  • Повседневной носки, туризма, рыбалки.

Как правило, мембрана – это внешний слой, соединенный с внутренней подкладкой. Костюм утепленный, куртка, брюки могут быть выполнены с использованием разного количества слоев:

  • Двухслойные. В таком варианте мембрана крепится на внутреннюю сторону, при этом изнутри она прикрыта тонкой сеткой или тканью, или вовсе не защищена. Такая одежда достаточно легкая и мягкая и подойдет для повседневной носки в городе, либо недалеких походов или туристических поездок. При активной эксплуатации возможен быстрый износ за счет механических повреждений и частого контакта с кожей и другой одеждой;
  • 2,5 слоя. Здесь есть дополнительное покрытие, которое защищает мембрану и делает более долговечной. Вещь получается очень легкой и компактной, но требует особого ухода;
  • Трёхслойные. Если вы хотите купить утепленные спортивные штаны, которые надежно прослужат много сезонов – стоит сделать выбор в пользу такой ткани. Здесь мембрана крепится на изнаночную сторону и закрыта полноценным защитным слоем. Такой способ самый надежный, а изделия получаются максимально прочными и быстросохнущими. Стоит иметь ввиду, что и цена на такую одежду несколько выше.

На что обратить внимание при покупке?

Прежде чем купить лыжные костюмы, интернет-магазин Nordski рекомендует ознакомиться с параметрами, которые их характеризуют. В зависимости от того, в какой сезон и с какой активностью вы планируете проводить время, любую одежду, в том числе, горнолыжные брюки купить нужно с подходящими характеристиками.

Главные показатели, которые определяют мембранную одежду:

  • Влагостойкость;
  • Проницаемость воздуха;
  • Ветрозащита.

Влагостойкость указывает на способность ткани выдержать определенное количество влаги и при этом не промокнуть, измеряется в миллиметрах водного столба. Чем выше значение, тем в более сильный ливень вы останетесь сухими.

Если вы не планируете оказываться в суровых климатических условиях, можно остановиться на изделиях со средним значением. Спортивная куртка, цена которой будет ниже, чем у аналогичной модели с показателем свыше 10 000 мм подойдет для городских условий, прогулок и недалеких поездок.

Паропроницаемость – свойство «дышать», то есть отводить от тела пар, не допуская перегрева и промокания даже при интенсивных физических нагрузках. Показатель может быть указан в 2-х форматах: в граммах на квадратный метр, либо по системе RET.

RET – методика расчета, которая указывает способность ткани сопротивляться выводу пара. Соответственно, чем ниже значение – тем лучше, ничто не препятствует пару выходить наружу через поры материала.

Но чаще всего паропроницаемость указывается в гр/м2/24 часа, и здесь высокое значение означает максимальные свойства ткани сохранять сухость тела при физических нагрузках. Например, для катания на горных лыжах, сноуборде или активного туризма утепленные брюки зимние купить лучше со значением 20 000 гр/м2/24. Для повседневной носки или редкой активности вполне хватит паропроницаемости на уровне 6 – 10 тысяч.

Защита от ветра – функция, которой наделена любая влагозащитная ткань, однако, при сильных порывах все же не исключено продувание. Для таких климатических условий нужно выбирать изделия из не продуваемого материала, который выдерживает порывы до 27 м/с, на них будет указана соответствующая маркировка – WINDPROOF.

Для того, чтобы мембранная одежда полностью удовлетворила ваш запрос и справлялась с необходимыми функциями, при покупке нужно обращать внимание и на дополнительные моменты, такие как: герметичность швов, вентиляционные отверстия и т.д.

В каталоге Nordski вы найдете мембранную одежду для взрослых и детей, при производстве которой мы учли все необходимые параметры и сделали ее максимально комфортной и доступной для покупателей.

©2021 — Nordski
Публичная оферта
Правила использования файлов cookie
Гарантийная политика
Разработка: URAL TECHNOLOGY

Купить Товар в один клик