Детская одежда из материала Softshell

13 декабря 2021

К выбору детской одежды родители относятся с большим вниманием, так как для каждого важно учитывать одновременно несколько моментов:

В первую очередь, она должна согревать, защищать от дождя и ветра, при этом не сковывать движения, давая возможность активно проводить время на свежем воздухе и не болеть.

Во-вторых, желательно, чтобы детские вещи были прочными и износостойкими, способными выдержать не самую бережную эксплуатацию.

Такими параметрами обладает материал софтшелл, из которого производится детская одежда для бега, велоспорта, катания на лыжах, туризма и повседневной носки.

Детская одежда из материала Softshell Детская одежда из материала Softshell Детская одежда из материала Softshell

Как работает?

Технология софтшелл подразумевает соединение трех материалов в одно полотно, где каждый слой выполняет определенную функцию:

  • Защищает от ветра и осадков внешний слой из синтетических волокон;
  • Согревает и сохраняет тепло – флис;
  • Отводит лишнее тепло и влагу – мембрана.

При создании этого материала были учтены недостатки ранее используемых в производстве технологий, за счет чего удалось добиться легкости с сохранением тепла.

У материала есть несколько разновидностей, которые влияют на выбор при определенных погодных условиях.

Для верхней одежды используют два варианта ткани:

  • Двухслойная – подойдет в качестве верхнего или промежуточного слоя для сухой погоды без ветра;
  • Трехслойная – для прохладной и влажной погоды, так как лучше удерживает тепло и защищает от дождя и ветра.
Детская одежда из материала Softshell

Куртка софтшелл для девочек и мальчиков – наиболее распространенная одежда из этого материала. Ее преимущество в том, что нет необходимости надевать несколько кофт под куртку, чтобы не дать замерзнуть ребенку. Софтшелл сохраняет температуру тела и обладает дышащими свойствами, которые не дают вспотеть и намокнуть даже во время активных физических нагрузок.

Из этого материала изготавливают универсальные модели на разные температурные режимы, в том числе облегченные и утепленные. Облегченные – куртки, брюки, комбинезоны отличаются небольшим весом и компактностью. Широко применяются для туристических походов, бега и аэробной нагрузки.

В утепленном Softshell используется длинноворсовый флис, который помимо приятных тактильных ощущений обладает высокими ветро- и влагозащитными свойствами.

Преимущества тех и других объединены в гибридных моделях. В некоторых случаях на разных участках изделия применяют наиболее подходящий материал. Например, в области подмышек лучше использовать легкую дышащую ткань для вентиляции, а на локтях и плечах – более плотную, так как эти места сильнее подвержены износу и стиранию, и воздействию атмосферных осадков.

Одежда, произведенная по этой технологии, например, ветровка софтшелл детская, становится все более востребованной среди родителей благодаря преимуществам материала:

  • Пропускает воздух и отводит влагу от тела, препятствую образованию «парникового» эффекта;
  • Сохраняет комфортный климат внутри;
  • Водоотталкивающий;
  • Не продувается;
  • При незначительном намокании быстро сохнет;
  • Легкий и эластичный;
  • Износостойкий;
  • Легко очистить от загрязнений;
  • Не сковывает движения;
  • Приятный внутренний слой, прилегающий к телу.

Дополнительное преимущество, важное для детских вещей – комбинезон на девочек или брюки на мальчика софтшелл выпускают в самых разных цветовых решениях: от классических однотонных расцветок до ярких, с разнообразными принтами, которые поднимут настроение ребенку на прогулке, а родителям будет проще усмотреть за малышом.

В какую погоду носить?

Одежда из Softshell подходит для использования в широком диапазоне температур. Она комфортна и для зимы, при условии отсутствия сильных осадков. Если же в регионе проживания или месте, куда ребенок отправится на отдых возможны дожди или сильные снегопады, стоит обратить внимание на тип мембраны, в составе.

Возможны несколько вариантов:

  • Поровая мембрана – плотная, с повышенной износостойкостью и паро-проницаемостью;
  • Беспоровая – лучше защищает от ветра и отводит влагу;
  • Комбинированная – сочетает преимущества первых 2х видов.

Вещи из софтшелла можно носить в прохладную дождливую погоду осенью или весной.

Для сухой и теплой погоды можно выбрать вариант без мембраны, в котором ребенку будет комфортно при небольшом ветре или кратковременном, моросящем дожде.

Еще один момент, который стоит учитывать – где купить спортивную одежду для детей. Стоит доверять только проверенным производителям, которые используют качественные материалы и современное оборудование. Один из таких – Нордски (одежда), официальный сайт которого содержит подробную информацию о товарах и компании. Среди покупателей – профессиональные спортсмены и любители активного отдыха, которые оценили качество и выгодные условия работы.